省委检查考核组视察双鸭山市重点项目和民生工程
2014-02-24 15:34:04    来源: 双鸭山日报打印关闭  

武凤呈等双鸭山市领导陪同

  双鸭山日报2月24日讯(记者 李超)为全面客观评价双鸭山市委、市政府领导班子2013年度工作,2月18日上午,省委检查考核组对我市各重点项目和民生工程进行了视察。

  双鸭山市委书记、市长武凤呈,市委常委、市委秘书长张振伟,市委常委、常务副市长韩库,市委常委、市纪委书记赵希江及全市各相关部门负责人陪同视察。

  在黑龙江建龙钢铁有限公司,检查考核组一行参观了轧钢车间和提钒项目。企业相关负责人介绍说,落户双鸭山以来,建龙钢铁得到了市委、市政府及有关职能部门的高度关注和大力支持。2013年,在全国钢铁产能过剩、市场行情低迷的大环境下,黑龙江建龙钢铁有限公司克服了重重困难,保持了平稳健康的发展态势。这得益于市委、市政府的大力支持,得益于全市各有关单位的优质服务。有这么好的发展环境,企业全体干部职工有决心、有信心,把企业做大做强,为推动双鸭山市经济社会发展做出更大的贡献。

  驱车途经南市区,鳞次栉比的新楼映入眼帘。武凤呈向检查考核组介绍说:“这里原来是大片的棚户区,居住条件十分简陋。让老百姓住上新房子、暖屋子,一直是市委、市政府的一项重点工作。去年,全市新竣工棚户区住宅4000多套,城市棚改住宅6900多套。”看着布局合理、交通便利、环境优美、功能完善的新城区,一位以前来过双鸭山市的检查考核组成员感慨地说:“变化真是太大了。”

  来到滨水北城,检查考核组一行在市政广场安邦河人行桥附近下车。站在桥上环视,滨水北城的景色尽收眼底。武凤呈说:“这边是人民医院异地新建项目,那边是功能完备的城市综合体……沿着安邦河,我市重点打造了滨水景观带和绿化带。滨水北城建成以后,城市框架将全面拉开,生态环境将更加优美。”看着高标准规划、高水平建设的滨水北城,检查考核组一行啧啧称赞。

  随后,检查考核组一行来到四达中俄国际贸易中心,听取了项目建设情况汇报,并到市场内进行了参观。“针对当前的经济形势,我市提出了‘潜力在粮食、发展在煤化、提升在贸易’的总体判断。加强对俄经贸合作是市委、市政府的重要发展战略。全市还将兴建一批面向俄罗斯的专业市场,全面提升对外经贸合作水平。”

  检查考核组一行还来到即将投入使用的市第一中学进行了参观考察。

  检查考核组成员纷纷表示,双鸭山市近年来的发展很快、变化很大。希望市委、市政府继续努力,在调整结构、加快发展、改善民生上下功夫,让全市人民共享改革发展成果。(编辑:高志刚)