双鸭山市人大代表视察重点城建项目
2014-01-13 07:10:41    来源: 双鸭山日报打印关闭  

看项目 话民生 履职能 议发展

武凤呈、王凤翔等市领导与参会人大代表共同视察双鸭山市部分城建项目。双鸭山日报记者 董田胜 摄

  双鸭山日报讯(记者 徐杨)1月11日上午,双鸭山市委书记、市长武凤呈,市人大常委会常务副主任王凤翔与参加市十五届人大三次会议的有关领导和人大代表共同视察了我市部分城建项目。

  视察中,武凤呈向代表们详细介绍了我市的发展理念、思路、措施和重点城建项目、民生工程进展情况,并陪同代表们实地查看项目建设成果,感受城市发展脉搏。

  “这几年我们的城市有着太多可喜的变化:城市面貌日新月异,城市框架进一步拉开,城市功能不断完善、品位不断提升,百姓生活越来越舒适便捷……能够在这样的城市里生活和工作,我很自豪,也很幸福!”一名代表看项目时情不自禁地说。

  “城市的发展变化,所有成绩的取得,都离不开人大代表的大力支持。今后,我们会进一步加大工作力度,实实在在地办好便民惠民实事,保障和改善民生。希望大家一如既往地立足岗位,发挥好人大代表的职能作用,共同推进实力、秀美、幸福双鸭山建设进入新阶段。”武凤呈说。

  南市棚户区改造、安邦河治理、市博物馆、安邦河斜拉索大桥、市人民医院异地新建、东环路拓宽改造、体育运动主题公园、滨水北城集中供热、新高级中学……一路视察了20余个在建或已建成投入使用的重点项目,武凤呈介绍情况如数家珍,代表们查看现场兴致盎然。满眼的实惠民生新景象,令代表们深感振奋、频频赞叹。大家一致认为,近年来,市委、市政府坚持以人为本的执政理念,立足完善城市功能、保障改善民生,真抓实干,攻坚克难,不断加大城建项目、民生工程推进力度,工作收到了明显成效,使我市呈现了一派城市建设突飞猛进、民生项目亮点纷呈、欣欣向荣的景象。

  代表们认为,城建项目、民生工程关系人民群众切身利益,市政府及有关部门应再接再厉,进一步增强责任感和紧迫感,建设高水平、高质量、高效率项目,让改革发展成果最大程度地惠及人民。

  代表们纷纷表示,通过视察,更加坚定和提振了建设家乡、共促发展的信心,下步工作中,将认真履职,积极建言献策,为加快建设实力、秀美、幸福双鸭山做出应有的贡献。(编辑:高志刚)