双鸭山市政协委员视察重点城建项目
2014-01-09 07:10:41    来源: 双鸭山日报打印关闭  

武凤呈、高民等市领导与政协委员视察重点城建项目。双鸭山日报记者 董田胜 摄

  双鸭山日报讯(记者 李超)1月8日上午10时,双鸭山市委书记、市长武凤呈,市政协主席高民与参加市政协十届三次会议的有关领导和政协委员共同视察了我市部分重点城市建设项目。

  武凤呈向大家介绍了我市近年的发展思路、措施和重点项目建设情况。

  来到南市区棚户区改造工程现场,见到一栋栋崭新的居民楼鳞次栉比,道路平坦宽敞,配套设施齐全,委员们感慨地说:“几年来市委、市政府齐心协力,攻坚克难,开展了棚户区改造工作,让脏乱差的老城区彻底变了样,百姓过上了好日子。”

  途经五马路跨河桥,武凤呈向各位委员介绍了我市“一河两带、十山五城,高桥路网、四纵九横,城市管线、地下通行,六区同建、形成卫星”的城市规划总体思路和安邦河改造工程的建设经验和成果。“修河道、建桥梁、搞绿化,我们实施的安邦河治理工程已经初见成效。树绿了,景美了,城市的灵性就出来了。”看到母亲河治理的成果,委员们啧啧称赞。

  在市博物馆,委员们先后参观了沧海桑田、神鸭古韵、城市规划等展厅。大家通过参观,对城市的发展历史、建设亮点和远景规划有了更加深刻的了解。身为双鸭山人,委员们倍感自豪,倍受鼓舞。

  来到新高级中学,武凤呈向委员们介绍了学校的建设理念:“高标准、高规格、现代化,一定要为孩子们创造最好的学习和生活环境。”看着环境优美、功能完善,即将投入使用的新校园,委员们欣喜地交流着,“孩子们能在这样好的学校里读书真是幸福啊。”

  驱车在滨水北城驰骋,联丰·滨河国际城市综合体、安邦河斜拉索大桥、市人民医院异地新建、滨水北城幼儿园、黑煤职院异地新建等重点城建项目一一映入眼帘。

  一路走,一路看。委员们深切感受到了我市蓬勃发展的生机和活力。“日新月异的发展成果令人鼓舞,欣欣向荣的建设场面让人振奋,潜力巨大的发展前景让人憧憬。”“规划大手笔、建设高标准,城市变美了,生活便利了,日子更有盼头了。”委员们纷纷表示,一定要立足本职岗位,努力工作,认真履职,献计献策,为全市经济社会发展建设做出新的更大贡献。(编辑:高志刚)