饶河县质监局:引导企业争创名牌
2014-01-07 07:10:42    来源: 双鸭山日报打印关闭  

  双鸭山日报讯 (徐伟 记者 高龙)今年以来,饶河县质监局紧紧围绕全县“质量兴县、精品名牌”发展战略,把名牌工作作为服务企业、推动地方经济发展为切入点,不断加大名牌培育力度,采取多举措积极引导企业开展争创名牌活动,为推动全县产业结构优化和产品质量提升起到了积极带动作用,取得了明显成效。

  饶河县质监局充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,充分利用质量月期间的活动平台,不断加大对名牌知识宣传的力度,努力提高全社会的名牌意识,为名牌产品创造良好的社会认知环境。质监局以企业创名牌为载体,从质量、计量、标准化管理入手,主动上门帮助企业夯实管理基础,提高产品质量水平。在名牌评定过程中,质监局加强沟通作用,努力争取多方支持。一方面积极争取上级主管部门大力支持,将极具特色和优势的黑蜂产品列入省名牌评价目录,为黑蜂产品争创名牌奠定了坚实基础。另一方面积极向政府汇报,加强与各部门的沟通联系,进一步完善名牌奖励推进政策,争取政府加大对名牌企业的扶持奖励,极大地调动广大企业争创名牌产品的积极性。(编辑:高志刚)