双鸭山市冬季旅游安全工作得到省旅游局冬季旅游安全检查组充分肯定
2014-01-07 17:01:57    来源: 双鸭山市外事侨务旅游局打印关闭  

  2013年12月17日,黑龙江省旅游局副局长李兵带领省旅游局冬季旅游安全检查组一行三人对双鸭山市冬季旅游安全工作进行了检查。

  检查组首先听取了市外事侨务旅游局关于全市冬季旅游安全工作情况和旅游发展专项资金申报情况汇报。随后深入东湖旅游度假区等旅游企业进行了实地检查。

  检查组认为,我市能够站在落实科学发展观和构建和谐社会的高度来抓旅游安全工作,在工作中突出了旅游安全的重要性、必要性和紧迫性。市外事侨务旅游局在应急值守、旅行社责任保险同保示范项目等日常性、基础性方面所做的工作规范到位。采取的集中学习培训,利用报纸、网络和法制宣传日等平台宣传旅游安全知识的做法,以及五环大酒店组织开展消防应急疏散演练、嘉航旅行社旅游安全整章建制等项举措成效显著。检查组指出,针对冬季旅游安全管理的特点,双鸭山市要加大与相关部门联合执法检查的力度,重点抓好旅游团组用车,车辆驾驶员资质、车辆情况;星级饭店等人员密集场所消防安全等方面的检查,及时发现隐患,杜绝安全事故发生。

  同时,检查组一行还对获得国家和省旅游发展金支持的旅游项目推进落实及发展金使用情况进行了检查,并就今后发展金项目申报工作和旅游信息报送工作提出具体要求。(编辑:高志刚)