双鸭山市获准开展边境旅游异地办证业务
2014-01-07 14:26:13    来源: 双鸭山市外事侨务旅游局打印关闭  

  受国务院委托,公安部和国家旅游局联合发文,同意内蒙古、黑龙江、广西三省共计15个市县,从2013年8月5日起可开展边境旅游异地办证工作。

  根据公安部等14个部门印发的《关于规范边境旅游异地办证工作的意见》(公通字〔2013〕4号),经公安部、国家旅游局组成的工作组验收,我市与牡丹江市、佳木斯市、鸡西市、伊春市、鹤岗市、黑河市、绥芬河市、抚远县等9个市县,顺利通过工作组验收,符合实施边境游异地办证的工作条件,同意边境地区公安机关出入境管理部门为参加边境旅游的非边境地区人员签发边境旅游出入境证件。

  游客可以跨地区持相关手续,到饶河县公安局出入境管理部门申请办理边境旅游出入境通行证,随团出境旅游。该业务的恢复开通对促进我市对俄边境旅游的发展,以及对俄经贸、旅游、文化交流将具有重大意义。(编辑:高志刚)