山水生态游
2013-12-19 17:53:05    来源: 双鸭山市外事侨务旅游局打印关闭  

  山水生态游:

  双鸭山生态原真,风光壮美。这里有浩瀚的林海。8,632平方公里的绿荫占全市国土面积的39%。七星峰、青山、完达山等森林公园,雄浑苍阔,秀雅妩媚。这里有多彩的水域。驰名中外的乌苏里江,与境内国家级自然保护区三江平原最大河系挠力河等60余条河流纵横交错,国家大二型水库龙头桥水库及蛤蟆通、笔架山等数十计大小水库点缀其间,流域面积达7,600平方公里。这里有广袤的湿地。596公里的挠力河流形成了七星河、长林岛、雁窝岛等17万公顷的广袤湿地,面积占三江平原湿地总面积的40%。它净化了空气、涵养了水源、美化了我们赖以生存的地域,是三江平原保存最完整、最具代表性和原始性的湿地。这里有众多的自然保护区。全市有国家级自然保护区3个,省级自然保护区7个,面积达446,000公顷,占全市国土面积30%,其比例之大堪称全国之最。

  主要景点:

  双鸭山环城森林公园、青山森林公园、羊鼻山森林公园、七星峰森林公园、安邦河湿地公园、七星河湿地、完达山森林公园、雁窝岛、五星湖、大顶子山、喀尔喀山、饶河翠湖湿地、乌苏里江风景区、小南山、月亮湾湿地。