红色体验游
2013-12-19 17:53:05    来源: 双鸭山市外事侨务旅游局打印关闭  

  红色体验游:

  双鸭山革命历史悠久,红色旅游资源富集。抗日战争时期,东北抗日联军的11个军中有8个军在双鸭山地区抗击日军,建立了三义抗日军政学校和七星砬子、锅盔山、大叶沟、花砬子、雁窝岛、大顶子山等许多抗联密营。饶河县作为双鸭山唯一的革命老区,是抗联七军的诞生地,前朝鲜民主共和国委员长崔庸建(崔石泉)曾任该军政治部主任、军长等职,著名的抗日将领金日成、陈雷都在这里留下了战斗的足迹。1969年中苏关系特殊的一页,使乌苏里江上的珍宝岛举世闻名。现在的珍宝岛上仍留有战壕、碉堡等战争遗迹及烈士杨林牺牲时身边的英雄树,传诵着他们光辉的事迹。在宝清珍宝岛革命烈士陵园,安葬着在珍宝岛自卫反击战中牺牲的五位战斗英雄和六十三位革命烈士。1956年,王震将军率领十万转业官兵来到了这片黑土地,披荆斩棘、拼搏奉献,创下了北大荒在象征雁窝岛、中国现代化农业在领头雁友谊农场等人间奇迹。

  主要景点:

  北秀公园革命烈士纪念馆、七星峰抗联遗址、友谊博物馆、知青第一村、友谊农场、十二烈士山、珍宝岛烈士陵园、雁窝岛、饶河抗日游击队纪念碑,革命烈士纪念馆、珍宝岛。