历史文化游
2013-12-19 17:53:05    来源: 双鸭山市外事侨务旅游局打印关闭  

  历史文化游:

  双鸭山历史悠久,文化厚重。1991年在饶河小南山发现的墓葬距今7,500年左右,表明在新石器时代,这里就有人类居住;战国时期,是满族先祖肃慎人生息之地;汉魏时期,这是满族祖先挹娄人的发源地和挹娄国的国都所在;抗日战争时期,无数革命先驱在这里的崇山峻岭留下了可歌可泣的战争故事;二十世纪50年代以来,广大复转官兵、知识青年在这里披荆斩棘、放飞梦想,创下了北大荒农垦的象征——雁窝岛和中国现代化农业的领头雁——友谊农场等人间奇迹。迄今为止,共发现各类遗址1,005处,其中国家级1处(3座古城、4个遗址群,共113处汉魏遗址)、省级文保单位9处、市县级文保单位24处。这些遗址分布密集、保存完整、类型丰富,饮誉海内外。

  主要景点:

  黑龙双锅文博馆、安邦河湿地文博馆、友谊博物馆、挹娄风情园、凤林古城、七星祭坛、小南山、饶河博物馆。