双鸭山:以项目促转型 稳步前行谋发展
2013-12-13 11:49:37    来源: 黑龙江日报打印关闭  

  核心提示

  2013年,双鸭山的可喜变化随处可见:各项主要发展指标均有增长,产业项目建设日渐成势,安邦河两岸景观初显,南市区改造接近尾声,滨水北城已见规模,新农村建设长足进步,文化建设硕果累累,城乡居民收入和社会保障总体水平都有不同程度的提高。

  稳中夯实发展基础,进中谋取发展转变,求中赢得发展突破,双鸭山2013年“稳中求进”这篇大文章,笔走刚健,满纸生气。

  □ 黑龙江日报记者 刘晓云

  记者直言:贵在真抓实干

  招商引资,热潮涌动;大项目建设,后劲十足。年末走进双鸭山,热火朝天的招商引资、热风扑面的产业项目建设场景,对发展才是硬道理作了最好的诠释。

  这些产业项目如何能在双鸭山落地生根?在双鸭山采访,听到最多的一个字是:实。解放思想、实事求是,低调务实、少说多干,真抓实干、狠抓落实,潜移默化渗透进干部群众的工作中。

  抓务实,全员上阵,落实责任,添压力增动力。市四大班子齐上阵抓产业项目建设,压力共担。成立了煤化工、钢铁、对俄绿色食品、现代农业、北大荒风光旅游等6个专题推进组,明确了市级领导包保重点项目。与各县区、各有关部门签订责任状,把每个产业项目的目标、进度、责任全部落实落靠落到位,做到以进度看成效、以成果论英雄。建立了联动制度,针对立项审批、要素制约等影响大项目落地生成的关键问题,强化专人负责、专题攻坚、专门服务、专项突破。

  抓落实,抢前抓早,不留空档,争进度保强度。一月份抓细化、二月份抓落实、三月份抓启动、四月份抓开工、五月份抓推进、六月至九月抓攻坚,工作侧重月月不同,总结分析周周不落,项目建设一刻不停,始终保持产业项目建设的高压态势。

  抓扎实,点面结合,保重点破难点。在项目上,突出抓好“七大产业”、亿元以上和省重点推进项目三个重点;在目标上,突出开复工率、投资完成率和竣工投产率三个重点;在推进上,突出与全年计划、去年同期和省平均水平对比三个重点。同时,把攻坚克难作为突破项目建设的关键,确保省重点项目建设顺利推进。

  真抓实干,稳中求进,好中求快,2013年双鸭山,稳步前行。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页