首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

坚定信心找准方向为全市发展作出更大贡献

2017年01月10日 10:38:33 来源: 佳木斯日报

  政府工作报告充分体现了市委、市政府务实创新、坚韧有为的工作作风和责任担当。作为人大代表,我完全赞成;作为基层干部,我深感振奋。2016年,前进区以全面加强党的建设为统领,深入贯彻落实市委、市政府各项决策部署,经济指标稳中有升、现代服务集聚升级、飞地工业发展壮大、社会管理强化创新、城乡面貌显著改善、党的建设从严从实,推动各项工作开创了新局面。

  前进区将立足坚持“五个工作导向”、实施“四大升级工程”、推进“五项建设任务”,结合发展实际,明确了突出“三个优势”,全力打造“五大中心”,深入实施“五项工程”的发展战略。即:突出中心城区的区位优势、改革创新的先发优势、金融商贸聚集的基础优势;全力打造交通枢纽中心、社区服务中心、金融商贸中心、宜居宜养中心、创业创新中心;深入实施产业结构优化工程、现代服务提升工程、社会管理创新工程、民生事业保障工程、生态环境优化工程。

  在“加快产业转型升级”方面,重点与前进区今后发展战略相契合的是“发展服务经济”。利用前进区大型商贸业较多和人文自然景点较为集中的有利条件,把大力发展第三产业作为推动前进区经济社会发展的重要举措。在构建物流体系上,谋划在佳南农场与市邮政局共同引进佳木斯物流快递中心项目。在优化金融服务上,利用既有写字楼资源引入区域总部入驻,聚集商贸企业、专业市场和金融机构。在做强商贸流通上,着力打造“新玛特、0454街区”商圈和“高铁新商圈”。在做实旅游产业上,积极谋划黑龙江北钲旅游文化产业发展有限公司投资38亿元,开发打造的南岗村温泉旅游影视基地、乡村康养中心、现代农业体验项目、房车基地项目;全力推进佳南农场绿苑旅游度假中心项目,构成现代都市观光休闲经济带。在做大健康养老上,重点围绕养生养老、医疗保健等服务产业,谋划总投资15亿元安邦国家级养老基地和总投资20亿元清华同方养老中心项目,打造我省东部地区最大的养生养老综合服务区。通过突出我区比较优势,弥补财政税收过度依赖房地产开发业的短处,实现区域经济科学、持续、创新发展。 (记者庞天薇)

 

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111359695541