首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

冰情雪趣乐在其中

2016年12月27日 14:55:35 来源: 佳木斯日报

  冰天雪地是我们北方独有的特色,冰雪运动更是北方孩子专属的乐趣。随着降雪的到来,桦南县各中小学校开展的一系列校园冰雪运动正式拉开了帷幕,孩子们尽情享受冰雪带来的快乐。

  在该县第六小学,雪后的校园格外清新。同学们利用大课间时间,纷纷来到操场开展趣味体育活动,打雪仗、堆雪人、拔河、跳绳等,玩的开心,玩的快乐。校园中心一处足球场,雪地足球踢得激烈,校体训队的两支足球队正在雪地上交锋,他们以身着红色和黑色队服区分,你来我往踢得热火朝天,别看队员们个头小,但脚底下功夫了得,一传、一带有模有样。队员丁勇浩去年参加了校体育足球队,他说作为男孩子特别喜欢足球,不仅强身健体、抵御严寒,尤其在射门的那一瞬间特别快乐。

  丁勇浩告诉记者:“雪地足球更有意思,踢时还有雪花,尤其是下大雪天的时候踢,大雪纷飞特别有意思。”

  县第六小学体育老师高鑫说:“雪地足球这项运动非常好,它非常适合我们北方青少年,有利于身体素质的提高,抵抗严寒战胜病魔,让一些长期在室内学习的孩子得到一定的锻炼。”

  校园里,男孩喜欢踢足球,女孩则更多的喜欢堆雪人、跳绳、拔河等运动,大家齐心协力堆成一个雪人,成就感倍增。花式跳绳展现了同学们的灵活与技巧,引得围观的同学们加油声、叫好声不断。拔河的同学们更是卯足了劲,团结一致奋力拔,不分胜负,最终两队以平局握手言和。

  “我特别喜欢雪后的校园,我们又可以在操场上堆雪人、打雪仗、拔河了,从中我体验到了许多乐趣,也明白了团结协作的精神,非常开心。”看着美丽的雪景,学生刘俊妍的脸上挂着笑容。

  学校的啦啦操表演队也来到了操场,她们在校舞蹈老师的辅导下,利用课余时间精心排练了啦啦操,就是准备为全校各项体育活动进行加油鼓劲,她们手拿彩色花朵,在雪地上轻盈欢快的舞蹈,成为了校园一道美丽的风景。

  县第六小学副校长黄华对记者说:“雪是我们东北的特色,我校每年都抓住这一契机在校园进行冰雪活动。平时我校也非常重视学生的体育锻炼,让孩子坚持每天锻炼一小时,身心得到全面发展,达到‘我健康我快乐,我运动我成长’的目的。”(于晓霞本报记者纪世强)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111359360991