首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

富锦农家书屋成为致富好帮手

2016年12月16日 15:54:15 来源: 佳木斯日报

  今年农闲时节,富锦市的农民一改往年无事可做的状况,家家户户都在抓住农闲的时机,学知识,学科技,掀起了在农家书屋学习充电的热潮。

  在二龙山镇西凤阳村的农家书屋,三三两两的农民聚在一起,一边看书,一边讨论。农家书屋里的书都很贴近村民生活,许多书籍对农民种植养殖业有很大帮助。村民徐巍家种植的黄瓜得了病害,就是在书屋里找到了解决的办法。今天他又来学习种植方面的知识。

  近年来,富锦市把建设农家书屋作为新农村建设的基础工程、民心工程。目前,富锦市共有农家书屋266个,能为二十多万农民提供阅读服务,不仅丰富了农民的精神文化生活,也为农民科技致富提供保障。紧密结合农村的发展现状和不同受众的需求,精心选配适合农民阅读的书籍,解决了很多村民种植养殖方面的技术问题。同时,富锦市加强全市农家书屋管理员的培训,丰富书屋管理员知识,让农家书屋更好服务农民、服务农业,真正成为村民好帮手。(特约通讯员孙畅)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111359109051