首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

市交警支队开展道路交通安全大检查

2016年12月16日 15:55:00 来源: 佳木斯日报

  年终岁尾,为确保全市交通安全形势持续稳定,近日,佳木斯市交警支队全面开展岁末年初道路交通安全大检查。

  据了解,检查中,市交警支队将重点检查“营转非”大型客车、危险品货物运输车、大型公路客车、大型旅游客车、校车五类车辆存在的逾期未检验、逾期未报废等重大安全隐患问题,严格落实监销责任,逐车向车辆所有人送达安全隐患整改通知单,上门入户提示告知,并跟踪监督车辆所有人按规定检验或报废车辆;尽快实现五类重点车辆检验率、报废率“清零”和“双百”工作目标;联合交通运输、安监部门约谈违法或安全隐患突出的运输企业,倒逼企业整改安全隐患;对辖区急弯陡坡、易积雪、易结冰、易起雾霾路段以及近年来事故多发路段进行逐一排查,将发现的隐患通报相关部门,积极推动问题隐患的整改治理。

  在路面秩序管控上,市交警支队将强化高速公路路面、农村道路路面、城区道路路面管控,严格检查途经的大客车、面包车,检查驾驶证、行驶证、年检情况、乘载人数、安全带使用情况以及是否存在违规载货问题,特别严防客车违规载运危险化学品、烟花爆竹等。严查“三超一疲劳”、违法占用应急车道、违法停车、违规运行等突出违法行为。

  在宣传警示教育上,交警支队将深挖宣传素材,曝光典型案例及一批涉及严重违法、道路交通事故、主体责任不落实、安全隐患突出的重点运输企业及其车辆和驾驶人。畅通信息渠道,充分发挥交通违法“大家拍”作用,发动社会力量,倡导文明交通,对违规行为开展针对性教育。

  为使这次大检查能落到实处,市交警支队将深入各县(市)区进行明察暗访,重点对领导责任到位、基层落实情况、实际效果、隐患整改、案件办理情况和警示教育开展情况进行检查。(钟履双记者李寅乔)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111359109021