首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

桦川警方25分钟成功堵截处置劫持人质事件

2016年08月25日 14:38:06 来源: 佳木斯日报

  8月22日,桦川县公安局特警大队仅用25分钟成功堵截处置劫持人质事件。

  8月22日9时27分,桦川县公安局接到市局110指挥中心指令:现有犯罪嫌疑人正劫持人质,驾驶车牌鄂AS8L58丰田白色轿车自佳市沿佳抚公路向桦川方向逃窜,请县局全力堵截、抓捕!

  接警后,桦川公安局党委书记、局长李德全高度重视,启动封城封控应急预案,立即指派县局党委委员、副政委刘树民调集特警大队警力进行布控设卡堵截,特警大队出动特警运兵车一辆、特警越野吉普一辆、监控车一辆。

  9时35分参战警员全部到达佳抚公路桦川县桦树村封控堵截卡口设卡堵截。特警大队队长邵春明亲自带两名警员驾车向西迎截,在行至星火乡路段时与丰田白色轿车鄂AS8L58牌照的嫌疑车辆相遇,立即掉头向东追击且电话部署警力,进行夹击堵截。

  9时43分,犯罪嫌疑人车辆行驶至桦树村,当堵截民警发现嫌疑车辆由佳木斯方向高速驶来的同时,犯罪嫌疑人也看见了前方警车已将道路封死,后方有车追击,便向南转弯驶入桦树村。特警队员立即封锁桦树村道南全部路口,展开地毯式搜索。桦川公安局刑警增援警力到达现场。

  9时46分,嫌疑人挟持人质弃车逃往稻田地内,全体队员迅速对稻田地进行布控。在稻田地内犯罪嫌疑人挟持人质与特警队员对峙,特警队员一边和犯罪嫌疑人谈判,通过各种方法稳定犯罪嫌疑人的情绪,希望男子不要激动,不要伤害人质;另一边找准时机通过战术配合,于9时52分成功安全地解救了人质,抓获了挟持人质犯罪嫌疑人。人质、犯罪嫌疑人及参战警员均无伤亡,犯罪嫌疑人被移交市公安局刑警支队带回审查。(特约通讯员孙玉莹冯杰)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111356327971