首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

汤原供电公司—— 作风建设永远在路上

2016年08月23日 11:16:37 来源: 佳木斯日报

  在作风建设中,汤原供电公司严格按照上级党委的部署和要求,紧紧抓住在“两学一做”学习教育中开展“三亮三比”主题实践活动这个契机,充分发挥四个作用,进一步夯实作风建设基础,让作风建设永远在路上。

  充分发挥党支部的战斗堡垒作用,切实履行领导、组织、策划和管理的职责。该公司以深入开展“两学一做”学习教育为契机,以扎实推进“三亮三比”主题教育活动为载体,以加强自身建设为着力点,实行党政负责、成员配合、党员参与、群众监督的工作机制,紧紧围绕企业发展中心,积极整合资源,着力丰富和完善“三会一课”制度,充分发挥引领作用,把党建工作融入到企业发展的方方面面,为职工群众排忧解难,让他们真切地感受到组织的关怀和温暖。

  充分发挥党员的先锋模范作用,切实履行引导、教育、协调和奉献的职责。汤原供电公司把广大党员作为企业持续健康发展的重要力量,并根据党员的个性专长,成长规律,为党员干部量体裁衣,制定了《汤原供电公司党员岗位定责管理办法》,让每名党员亮身份、亮职责、亮承诺,积极创建党员责任区和党员示范岗,努力兑现承诺,营造了比学赶超的氛围。

  充分发挥典型的示范作用,切实履行引领、担当和服务的职责。这个公司坚持典型引路、以点带面、全面提高的原则,始终把选树典型、学习典型、

  推广典型作为提升企业文化内涵的一项重要内容。公司先后涌现出一批创先争优的先进人物,有力地带动全局,产生了正能量,进而推进了公司各项工作。

  充分发挥职工群众的监督作用,切实履行监督、评议和提升的职责。职工群众就是一面镜子,就是一杆标尺。汤原供电公司坚持想职工之所想,解职工之所难,急职工之所需的经营理念,充分尊重职工群众的意愿,广泛征求职工的意见,充分发挥职工群众的知情权、参与权和监督权,先后丰富和完善了《汤原供电公司民主管理考核办法》《汤原供电公司岗位成才管理考核办法》等一整套的激励机制,让职工主人翁的意识进一步增强,使作风建设更加扎实深入。(特约通讯员郑先国杨帆)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111356265641