首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

富锦开展对在用加油机专项计量监督检查

2016年08月23日 11:16:37 来源: 佳木斯日报

  为了进一步做好加油机计量监管工作,近日,富锦市市场监督管理局在该市范围内的加油站开展了无防作弊加油机排查工作。

  检查中,该局执法人员先后对富锦市内中国石油下属的23个加油站、中国石化下属的5个加油站、个体私营的13个加油站逐一进行排查,主要检查了铅封是否完好、检定合格证是否在有效期内、是否存在改动或拆装加油机行为,是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊违法行为。

  开展执法检查的同时,执法人员还向加油站工作人员宣传了新的《燃油加油机检定规程》,要求各加油站加强日常管理和定期自测,切实履行诚信计量公开承诺,营造诚信经营的市场加油环境。(特约通讯员莫双)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111356265571