首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

前进区城管局加强执法确保春节期间市容整洁

2016年02月15日 10:34:07 来源: 佳木斯日报

  为了给市民群众创造良好的出行环境,保证春运、春节期间的交通秩序安全运行,前进区城管局的执法队员从正月初三至初六,连续4天,坚持上岗执勤,保障窗口地段的市容环境。

  春节期间是流动商贩出没的高峰期,尤其火车站、站前长途客运枢纽等窗口地段,客流量非常大,流动商贩既影响了市容观瞻,又影响了正常的交通秩序。为此,前进区城管局执法队员放弃了春节期间的休息时间,舍小家顾大家,走上了工作岗位,每天出动执法车辆3台、城管执法人员20余人,清理站前广场及客运枢纽流动商贩100余人,保证了春运的正常运行。

  区城管局还对文化宫门前、新玛特广场门口的商贩进行监察管理;对唐人中心未经审批的迎春占道市场进行了规范取缔;对新立屯抢建行为进行了监控;对桥南、中山街北段鞭炮市场进行了规范,严格要求不准占用机动车道进行经营,全力做好市容环境秩序保障工作,为广大市民营造一个整洁、有序的春节环境。(记者谭琦)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081350991031