安全——旅游的生命线
2014-10-30 11:23:51    来源: 佳木斯日报打印关闭  

  旅游是求乐、求知、求健康的活动,不像日常吃、住、行那样为生活所必需。不能切实保证安全,谁也不会出门旅游。很多安全防范还与顺畅有密切关系。市旅游局为旅游爱好者支招。

  (一)证件安全

  1、护照、签证、身份证、信用卡、机车船票及文件等身份证明和凭据,必须随身携带,妥善保管。

  2、出境旅游时最好将上述证件复印,一份留在家中,一份连同几张护照相片随身携带,并记下所持护照号码,以备急用。

  3、遇到有人检查证件时,不要轻易应允,而应报告导游或领队处理。如导游或领队不在现场,要有礼貌地请对方出示其身份或工作证件,否则拒绝接受检查。

  4、证件一旦遗失或被盗被抢,要立即报告领队并向警方报案,同时请警方出具书面遗失证明。出国或出境游客要向目的地相关机构申请补发签证,向我使(领)馆等机构申请补办旅行证件。

   1 2 3 下一页  

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119011337535481