追梦采摘园 ——张福宏的创业事迹
2014-10-09 14:12:51    来源: 佳木斯市委宣传部打印关闭  

  梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。对于张福宏来说,他的梦想种子,不仅仅在心里,而且正在“福宏采摘园”里茁壮成长。

  张福宏是汤原镇兴华村村民,今年50岁。在2011年,他成立了葡萄专业合作社,建立了“福宏采摘园”,主要种植草莓和葡萄。占地面积2万平方米,有草莓温室、冷棚8个;葡萄棚5个,每个棚面积在1000平方米左右,年利润20多万元。2012年被黑龙江省绿色科技研究所授予“省级葡萄种植示范基地”、“绿色优良种苗培育基地”。如今,他的采摘园的绿色商标也已经申请下来了,绿色、健康、纯天然一直是他追求的种植和经营理念。

  说起张福宏的创业经历,还得从六年前说起……

  张福宏是汤原镇兴华村的坐地户。兴华村是个蔬菜大棚村,张福宏也从事着蔬菜种植。但是前几年的蔬菜大棚种植效益不好,张福宏也一直很苦恼,也琢磨着转行发展别的经济作物。一个偶然的机会,他在电视上看到了一个专门介绍葡萄种植和葡萄经济效益的节目,也就是这个偶然的机会使他和葡萄种植结下了不解之缘。

  张福宏把想转行种植葡萄的想法和自己的妻子说了,妻子十分不同意,认为种植葡萄一切要从零开始,没有经验,缺乏资金,哪像种大棚蔬菜那样轻车熟路啊。妻子的不支持和不理解,并没有动摇张福宏种植葡萄的决心。他一方面到哈尔滨、沈阳等地的农科院参观学习;另一方面他四处筹集资金,为发展葡萄种植做好各种准备。为了学习葡萄种植技术,文化水平并不是很高的张福宏,捧着葡萄专业种植技术书就不放手,一看就看到后半夜,简直是着了迷。妻子也被他的这种付出感动了,也开始默默地支持着他。也正是他的这种刻苦钻研的精神,才使他的葡萄种植技术从不了解到成为这方面的行家。

   1 2 下一页  

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119011337020971