佳木斯市星火米业有限公司
2014-10-09 14:10:49    来源: 佳木斯市委宣传部打印关闭  

  佳木斯市星火米业有限公司于1997年11月成立,位于桦川县星火朝鲜族乡,公司注册资金1000万元,年加工水稻4.5万吨,是桦川县重点绿色大米加工企业。是黑龙江省佳木斯市优质稻谷加工产业的龙头企业,被佳木斯市人民政府授予农业产业化重点龙头企业。东北星火乡注册商标多次被认定为黑龙江省著名商标,黑龙江省放心食品品牌。由于我公司生产的大米具有外观好、色泽好、口感好、营养高等优点,2005年度被桦川县及佳木斯市绿色食品产业化办公室推荐参加国家评审并一次通过,星源牌和东北星火乡牌大米10个产品通过中国绿色食品发展中心审核被认定为绿色食品A级产品,许可使用绿色食品标识并颁发证书。

  东北星火乡大米选用的稻谷产自北纬47度,世界上仅存的三大黑土带之一,被认为是绿色生态区域的三江平原。这里有肥沃的土地,清澈的水质,独特的种植技术,得天独厚的地理位置,孕育了国内优质的稻米。此米籽粒饱满、营养丰富、粒度洁白,口感香甜。被誉为“龙江稻米之上品”。

  星火米业将“订单农业”列为公司大力发展优质米工程中的重要组成部分,强力实施“十专工程”,专品种繁育、专品种订单种植、专品种管理、专品种收获、专品种运输、专品种收储、专品种加工、专品种包装、专品种存放,专品种销售。一方面购进水稻原种积极与当地农户签订订单,确保优质的原粮稳定渠道。2013年星火米业与周边多个村农民共签了258份订单,种植面积680公顷,发放种子数量46305公斤。另一方面,公司广泛展开对外交流与合作,连续多年与家乐福、大润发、北京华联等多家大型超市建立“农超对接”项目,本着“诚信第一,绩效至上;不断创新,求真务实的精神将东北星火乡牌系列大米打入高端的商超市场,提升品牌的影响力。

   1 2 3 下一页  

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119011337020911