富锦产业园区项目 开复工一派繁忙
2014-05-05 14:51:33    来源: 佳木斯日报打印关闭  

  佳木斯日报5月5日讯(记者 刘发奎)春意渐浓,富锦市绿色食品产业园区火热的开工建设场面随处可见,工人们正在抓紧施工,各种工程机械的轰鸣声不绝于耳。

  “截至目前,今年富锦市园区内共有13个项目(其中:新建项目5个、续建项目8个),已开工建设的项目4个。同时为加强项目审批速度,提高服务效率,加快重大项目实施,富锦市委、市政府建立园区产业项目行政审批会办制度,促进全市经济又好又快发展。”富锦市绿色食品产业园区管委会主任柳长军日前这样告诉前来采访的记者。

  记者在开工建设的纯中纯(富锦)饮品有限公司年产10亿瓶饮品项目的施工现场见到了公司总经理孙东,他说,富锦市投资环境好,领导对项目扶持力度大,让企业快速落户富锦。这个项目总投资3亿元。目前,1号厂房一条纯净水生产线已安装完成,计划今年五一投产,这条纯净水生产线采用国内最先进的二级反渗透设备,每小时可以生产2.4万瓶纯净水。2号厂房钢结构主体已经完成。两期工程全部完成后,预计利润能达一亿元,年可缴税4650万元。

  作为今年新建项目的象屿集团农业物产,今年计划投资30亿元,完成5万吨种子繁育、50万吨化肥加工厂等工程建设,完成120万吨玉米深加工土建工程量的60%,引进20万吨水稻加工生产线,购置日处理1500吨玉米、水稻烘干塔16座及附属设施。目前,已完成回填土方2万立方米;项目建设指挥部已建设完成,正在进行内部装修;水、电已接入厂区,完成主线架设1200米,指挥部30千伏安及水稳砂搅拌站400千伏安变压器已安装完成,接通计量部分即可开工建设。

  正在回填土方现场的基建部负责人贺彦玲告诉记者,这个项目总投资达90亿元,项目预计两年半完成,可缴税1.5亿元。项目建成后,从根本上解决农民卖粮难问题,拉动地方就业2000余人。富锦市委、市政府为企业提供了宽松的投资环境,项目综合协调办公室就设在项目的指挥部,有困难随时就有工作人员帮助企业解决问题。

  与此同时,为完善服务体系,吸引更多客商到绿色产业园区投资兴业,富锦市通过建立园区产业项目行政审批联席会办制度,为客商、企业提供便捷、优质的行政审批服务。

  柳长军说,园区对项目建设简化办事程序,减少审批要件,缩短审批时间,严格执行政府与企业所签署投资协议约定的收费标准。还发挥行政服务中心项目建设审批的“绿色通道”作用,及时组织召开项目建设并联审批会,限时办结所需证件,避免企业多次重复往返于各部门之间。(编辑:李国红)