佳木斯市鼓励投资优惠政策
2014-03-22 07:38:10    来源: 佳木斯市政府网打印关闭  

  为加速推进全市产业项目建设,促进经济快速发展,鼓励客商投资兴业,根据国家和省有关法律、法规,结合我市实际,特制定本优惠政策。

  一、适用范围

  (一)本优惠政策适用地域为佳木斯市城区,房地产开发、煤矿开采、非煤矿山开采项目不享受本政策。所指投资人为本市行政区域内、外的法人和自然人;所称固定资产是指企业实际投入自有资金购置的资产,不包括政府奖励或补助资金形成的资产以及政府政策性支持的资产;所称年上缴税金不含土地使用税、土地增值税和土地契税等占用土地自然形成的税收。

  二、财政税费政策

  (二)投资设立符合产业发展规划和环境保护要求的工业企业(以下简称工业企业),固定资产投资5000万元至1亿元(含5000万元),年上缴税收在300万元以上的,自企业纳税年度起,前2年按企业实际上缴增值税、企业所得税地方留成部分的100%予以奖励,第3年至第5年按50%奖励;固定资产投资1亿元以上(含1亿元),年上缴税收在500万元以上的,自企业纳税年度起,前3年按企业实际上缴增值税、企业所得税地方留成部分的100%予以奖励,第4年至第6年按50%奖励。

  (三)投资设立工业企业,固定资产投资1亿元以上,符合国家高新技术产品目录的新技术产品企业并进入高新区,年上缴税收在400万元以上的,自纳税年度起,前4年按企业实际上缴增值税、企业所得税地方留成部分的100%予以奖励,第5年至第8年按50%奖励。

  (四)投资设立现代服务业企业(不含房地产开发企业)、园区基础设施、社会公益事业等项目,固定资产投资5000万元至1亿元(含5000万元),年上缴税收在400万元以上的,自纳税年度起,前2年按企业实际上缴增值税(营业税)、企业所得税地方留成部分的100%予以奖励,第3年至第5年按50%奖励;固定资产投资1亿元以上(含1亿元),年上缴税收在500万元以上的,自企业纳税年度起前3年按企业实际上缴增值税(营业税)、企业所得税地方留成部分的100%予以奖励,第4年至第6年按50%奖励。

  (五)鼓励企业集团总部落户我市,对区域外设立分支机构纳税在总部的企业集团落户我市,年上缴税收在200万元以上的,自纳税年度起5年内按企业实际上缴增值税(营业税)、企业所得税地方留成部分的50%予以奖励。

  (六)对在高新区内建设的工业产业项目或省市重点工业产业项目,企业建设期间及经营期2年内发生的地方收取的行政规费、政府基金和保证金按100%给予奖励,对中介、事业性收费按50%给予奖励。

  对于固定资产投资5000万元至1亿元(含5000万元)的现代服务业企业(不含房地产开发企业)、园区等基础设施、社会公益事业等项目,企业建设期间及经营期2年内,发生的地方收取的行政规费、政府基金、保证金和中介、事业性收费按50%给予奖励;固定资产投资1亿元以上(含1亿元)的,企业建设期间及经营期2年内,发生的地方收取的行政规费、政府基金和保证金按100%和中介、事业性收费的50%给予奖励。

  三、土地使用政策

  (七)新建产业项目用地所缴纳的土地出让金(政府收益部分),再扣除上缴国家和省规定提取的专项资金及基金后,通过用于企业基础设施建设、设备购置、贷款贴息等方式,按照投资规模大小分类给予奖励支持。

  1.对符合国家和省产业发展规划中优先发展的产业用地集约项目和固定资产投资5000万元至1亿元的项目(含5000万元),年上缴税收在300万元以上的,给予50%的奖励;

  2.固定资产投资1亿元至3亿元的项目(含1亿元),年上缴税收在400万元以上的,给予80%的奖励;

  3.固定资产投资1亿元以上并进入高新产业园区、年上缴税金300万元以上的产业项目和固定资产投资3亿元以上(含3亿元)并年上缴税金500万元以上的项目,给予100%的奖励。

  (八)投资基础设施(不含房地产)、公益事业等项目,扶持比例按上款执行;但投资不以盈利为目的基础设施和公益事业项目用地,依照相关规定由市政府按行政划拨方式提供土地。

  (九)享受土地优惠政策的项目,签约合同必须约定建设和达产期限。如不能在约定期限内开工建设和达产,全部收回给予扶持的土地出让金;土地闲置的,将依照国家有关规定收回转让土地;如有特殊情况需延期,必须上报市政府常务会议审议通过。

  (十)鼓励地处城市中心区的工业企业整体迁入工业规划区,企业原划拨土地处置收益可用于企业搬迁补偿或新建项目投资。此外,不再享受其他优惠政策。

  (十一)新建投资亿元以上的产业项目,自纳税之日起连续12个月累计上缴税金2000万元以上或每平方米占地缴纳税金100元以上,实缴的土地使用税扣除国家和省规定应提取专项资金后,前2年按缴入地方财政的50%给予扶持。

  四、其他服务政策

  (十二)对于列入国家、省、市重点项目审批开辟“绿色通道”,由市行政服务中心牵头,实行全程领办、代办服务,限期办结相关手续。积极帮助企业向上申报,争取国家和省专项扶持资金。

  (十三)产品有市场、铁路运量大、上缴利税多的外来投资工业企业,优先列为省、市重点运输企业。

  (十四)减少对企业的干扰,纪检监察部门在重点企业设立环境监测点,及时发现和查办影响干扰发展环境问题。

  (十五)对于行业带动力强、对经济有重大拉动作用的重大项目和投资规模不足亿元但税收贡献率高的项目以及高科技型项目,由政府常务会议实行“一事一议”给予更优惠的政策。

  (十六)工商联、社会团体、中介机构(人)引进项目落地并产生税收后,按照投资规模、税收贡献率大小,由受益的市、区级财政部门按税收分成比例给予奖励。

  1.引进生产加工型项目。固定资产投资5000万元以上(含5000万元)、年上缴税收在300万元以上的,按固定资产实际到位资金的0.2%给予奖励,奖励额度上限100万元。

  2.引进农业开发、基础设施、社会公益事业和对地方经济有较强拉动作用的现代服务业项目。固定资产投资5000万元以上(含5000万元)、年上缴税收在300万元以上的,按固定资产实际到位资金的0.1%给予奖励,奖励额度上限80万元。

  3.引进固定资产投资规模巨大、对全市经济有重大拉动作用项目的单位或个人,经市政府常务会议审议,可突破奖金上限额度并授予重大贡献奖。

  五、兑现程序

  (十七)对符合本政策的投资项目,由招商引资主管部门会同财政、税务及有关部门在项目签约前进行评估,预估固定资产投资额度和税收贡献率并出具确认文件,相关部门根据确认文件兑现相关政策。税收奖励由受益的市、区财政按税收分成比例每年兑现1次,收费政策根据需要予以兑现;项目完成后达不到本政策条件要求的,补缴相关税费。社会团体、中介机构(人)奖励事宜由市招商引资主管部门会同受益的市、区级财政部门在项目达产并产生税收后进行审核认定,报市政府批准后执行。

  (十八)本政策自发布之日起三十日后施行,本政策执行前已落地并确定优惠政策的项目按原定政策执行,《佳木斯高新技术产业开发区招商引资优惠政策》(佳政发〔2009〕19号)、《佳木斯市人民政府关于扶持工业产业项目建设的意见》(佳政发〔2010〕11号)同时废止。