社会事业
2014-01-02 20:08:34    来源: 佳木斯市政府网打印关闭  

  走进佳木斯,随处可见一个特殊的群众体育运动现象——每个晨昏,“快乐舞步健身操”的队伍都遍及城市各个角落。群众抒发的不仅是文体活动的快乐,也是民生保障的充分和城市经济社会发展的生机活力。

  佳木斯是座宜居城市,四季分明,人口密度适中,生活便利,治安良好,是黑龙江省首批平安市。这里人均可支配收入15713元,社会消费品零售总额277.4亿元,增幅水平居全省第三位。这里是黑龙江省东北部的交通枢纽、商业中心、医疗中心、教育中心,文化体育中心,辐射周边经济区人口超过1000万,新售商品房有1/3被外地购买。

  佳木斯城市节日四季连袂,“杏花节”、“旅游节”、“知青节”、“泼雪节”为群众性文化活动搭建了快乐的舞台。农业游、湿地游、边境游、东极游处处美景让游客流连忘返,7个国家级旅游景区建设,让旅游产业成为经济发展新的增长极。领略佳木斯这座快乐城市风采的同时,越来越多的人喜欢来到这里,祈福祖国昌盛,生活幸福——到东极迎希望!