首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

海伦富硒大米香飘无锡

2016年12月27日 11:59:42 来源: 绥化日报

  12月24日,位于江苏省无锡城南路的新米市内,一排排散发出诱人香气的电饭煲前,来自无锡的大米批发商、经销商和普通市民近千人排起了长龙等待品尝,中国黑土硒都——海伦富硒大米无锡品鉴会在这里隆重举行。

  品鉴会现场人潮涌动,热闹非凡,品鉴、互动、赠送等环节吸引了众多大米经销商和市民参与。“这米粒晶莹饱满,入口不黏不粘,散发着清香,真的很好吃!”海伦的富硒大米获得了品鉴者的高度评价,到场米商和群众品鉴后纷纷下单,仅一天时间就销售富硒大米30多吨。

  此外,品鉴会上,海伦市授牌中国农品网为海伦富硒大米无锡直供中心,双方共同推出了满月优惠回馈活动,计划利用春节前的一个月时间,销售优质富硒大米1000吨,通过产销合作实现共赢。

  据了解,2011年,经国家地质调查局检测,地处松嫩平原黑土富硒带核心区域的海伦,全市465万亩耕地全部天然含硒,近85%农副产品天然富硒。全市98%的土壤等级达到一级标准,99.72%的耕地满足生产“AA级绿色食品环境条件”,农作物全部为优质非转基。

  致力于打造“中国黑土硒都”,海伦已建设全国绿色食品原料标准化生产基地200万亩,形成了豆、稻、米、菜、肉、蛋、奶七大类、20个富硒产业基地。开发出涵盖主粮、杂粮、蔬菜、山产品、水产品等12大类、77个品种的富硒农副产品。

  此次海伦市政府与中国农品网联合在太湖之滨--无锡市举办品鉴会,意在通过无锡将硒都稻米输送进江南市场,早日在鱼米之乡占有一席之地。(佘庆喜 马明超)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061359356611