首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

张子林到海伦督导检查当前重点工作

2016年09月07日 11:25:39 来源: 绥化日报

  9月5日,绥化市委副书记张子林深入到海伦市就脱贫攻坚、以村为基本单元的复合型经营主体建设、换届风气纪律、“两学一做”学习教育、基层组织建设等当前重点工作进行督导检查。

  张子林与海伦市主要领导及相关部门同志进行了座谈,听取了该市脱贫攻坚、以村为基本单元的复合型经营主体建设等当前重点工作的汇报。

  张子林指出,海伦市在脱贫攻坚工作上措施得力、目标明确、工作扎实、有声有色,成效显著。在产业帮扶、危房改造、基础设施等方面投入超前,为实现脱贫攻坚目标创造了有利条件。希望海伦要总结好的做法和经验,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,进一步研究政策、完善脱贫举措,因地制宜、科学务实推进脱贫攻坚各项工作;要依托海伦大豆、天然富硒优势,做好海伦农家酱这篇文章,拓宽脱贫增收渠道;要站在贫困户的角度,结合贫困户实际,帮助他们谋划脱贫增收方向;要及时盯住人、户、村,切实做到“教育、医疗、住房”三保障;要结合实际,突出特色,根据优势资源打造新的复合型经营主体,做实做好以村为基本单元的复合型经营主体建设工作,与脱贫攻坚工作有机结合,拉动贫困户增收脱贫;要积极对上争取项目、政策、资金,以项目拉动脱贫攻坚工作;要充分发挥村级组织作用,积极引导农户参与组织一起经营,从而实现增收;要注重典型培养,充分发挥典型示范、引带作用;要把握好脱贫攻坚工作的科学性,做到“产+销”的融合,达到可持续发展的目的。

  随后,张子林一行分成三个督导检查组,分别深入到东风、海北、百祥、共合、前进等乡镇进行实地督导检查。

  在东风、海北两镇,张子林与驻村第一书记、村干部、村民代表、贫困户代表进行了座谈,并深入贫困户家中,就贫困户致贫原因、收入来源、脱贫困难、脱贫方向、脱贫时间等情况进行深入了解。他指出,脱贫攻坚既是一项重要的政治任务,也是惠及困难群众的一项民生工程,海伦要结合实际,因地制宜,做到一村一策,切实解决开展脱贫攻坚工作所遇到的困难;要深入摸底调查,准确了解、掌握贫困致贫原因等情况,及时帮助贫困发展力所能及的生产,让每家每户每年都有新变化。

  就换届风气纪律、“两学一做”学习教育、基层组织建设等工作,张子林要求,要积极营造浓厚的学习教育氛围,有力推动“两学一做”学习教育活动的积极开展;要有效发挥党员干部的模范带头作用,带头学,带头讲,带头做,充分发挥示范带头作用;要切实把党建工作融入到实际工作中去,发挥好基层党组织引领和党员干部模范带头作用,增强党组织凝聚力和战斗力,提高党员干部的政治素质和业务能力,真正体现出党建工作实际效果。(何东阳 马明超)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061356688851