首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

孙吴县多措并举推进农村垃圾治理

2016年09月13日 11:01:40 来源: 孙吴县委宣传部

  为进一步巩固新农村建设成果,实现农村环境管理的常态化、制度化、规范化,有效树立卫生文明的农村形象,孙吴县以构建和谐新农村、推进美丽乡村建设为目标,积极推进农村垃圾治理工作。

  为确保全县新农村建设工作高效有序推进,取得实效,成立由农业局、财政局、住建局、环保局、新农村办、精神文明办、爱卫办、各乡镇为成员单位组成的领导小组,负责全县新农村环境卫生管理的领导、指导和监督推进等工作。领导小组下设办公室,负责新农村环境卫生管理的指导和日常管理、具体事项推进等工作。

  充分发挥新农村“988”工程、美丽乡村“218工程”建设的示范、辐射、带动作用,“以点带面”带动全县94个行政村全面开展环境卫生集中整治工作,依托农民筹工筹劳等方式,彻底改善农村环境管理滞后、村容“脏、乱、差”现象,打造整洁卫生文明舒适的乡村环境,全面推进全县“美丽乡村”建设。

  利用春播和秋收前的1个月时间,深入开展农村垃圾集中整治大会战活动。集中治理柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑等“五乱”现象,全面推进改路、改水、改厕、改灶、改墙、改圈等“六改”工程,扎实开展净化、硬化、绿化、美化、亮化等“五化”工作,并建立长效保洁机制,村容村貌更加靓丽。(李钟韬)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071356841861