首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

秦恩亭主持召开中共黑河市委五届69次常委会

2016年04月27日 10:34:02 来源: 黑河日报

  4月22日,市委书记秦恩亭主持召开中共黑河市委五届69次常委会。会议传达学习全省“两学一做”学习教育工作会议精神;讨论并原则通过《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》;听取全市“两学一做”学习教育工作会议筹备情况汇报;讨论并原则通过《秦恩亭同志在全市“两学一做”学习教育工作会议上的讲话》。

  秦恩亭围绕在全市“两学一做”学习教育中市委常委做出率先垂范提出要求。他强调,开展“两学一做”学习教育,是党中央作出的一项重大部署,市委常委会要高度重视,落实好中央重大部署和省委要求,切实通过“两学一做”学习教育,使全市党员队伍的精神面貌实现新改观、新提升,加快推进黑河经济社会各项事业发展。一是要在学上带好头。各位常委要带头参加专题学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头抓好自学,按时以普通党员身份参加所在支部组织的学习活动,并且要学得更深一些,要求更严更高一些。对全体党员应学习掌握的内容,都要熟知尽知,同时还要掌握好与履职尽责紧密相关的规定和要求,提高做好领导工作所必须的政治素养和政策水平。二是要在做上带好头。各位常委要带头向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治合格的表率;带头严守党的政治纪律政治规矩,增强组织观念、服从组织决定,模范地尊法学法守法用法,做纪律合格的表率;带头发扬党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,做品德合格的表率;带头想事、干事,特别是在抓事关黑河发展大局的工作上,在解决急难险重的问题时,更要敢于担当、善于作为,做能力合格的表率。要认真落实“抓住日常、严在经常”的要求,带头严格执行双重组织生活会、“三会一课”、民主评议党员等制度,带头开展批评和自我批评。三是要在改上带好头。各位常委要认真落实“带着问题学、针对问题改”的要求,对照“四个意识”和“四讲四有”标准,深入查找和改正自身存在的问题。同时也要抓好分管系统和所联系县(市、区)的“两学一做”学习教育,把责任意识树起来、把主体责任扛起来,切实解决好党员队伍中存在的问题,党的组织生活中存在的问题,党员和党员领导干部教育管理中存在的问题。高度重视履行“一岗双责”的要求,认真抓好落实。各常委要先从所在支部抓起,带头组织学习座谈,交流思想,率先垂范,当好标杆、做好示范,推动全市学习教育取得实成效。(记者 邢爽)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071353161171