首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

发挥科技支撑作用服务地方“三农”发展

2016年04月27日 10:26:52 来源: 黑河日报

  4月21日,省农业科学院院长、党组副书记李文华来到省农业科学院黑河分院,检查指导农业科研相关工作进展情况。

  市委常委、组织部长姜杨,副市长陈洪生陪同检查。

  在黑河分院,一行人先后深入试验田、农机库、农用肥料厂、研究室等地,实地查看春耕准备进展及农业基础设施等情况,全面了解各实验课题工作开展情况。召开座谈会,就如何更好开展农业科研工作与我市涉农部门进行探讨,全面听取农业科技合作与科技发展相关工作建议和意见。李文华对黑河分院近年来在农业科研领域取得的成绩给予充分肯定。他指出,黑河分院作为省农业科学院最边远的综合性科研单位,在黑河市委、市政府及各涉农部门的大力支持下,承担着黑龙江省北部高寒地区科技创新、中俄农业合作、服务“三农”的重要任务,各项工作得到快速发展,在不断涌现科研成果的同时,为服务地方发展贡献了力量。

  李文华强调,要进一步明确职能任务,合理科学设置,加大与黑河市各职能部门的对接合作力度,为黑河农业发展提供全面技术支持;要强化科研梯队的建设,加强人才培养,进一步提升农业科技人员业务素质;要加大项目、资金引进争取力度,增强科技创新能力,拓宽研究领域,加速成果转化;要做好相关调研合作,把握对俄科技合作等优势,学习吸取外地好的科研经验成果;要加强各类科研基础设施建设,规范管理,优化服务“三农”工作,充分发挥科技的支撑作用;要始终抓好党政建设,落实好党委主体责任,为农业科研工作提供保障。(记者 王洋)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071353160991