首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

抓好各项措施落实 实现种植结构优化

2016年04月26日 15:25:15 来源: 黑河日报

  4月21日,我市召开全市春耕生产工作电视电话会议,要求各地要切实增强责任感和使命感,务实进取,全力夺取春耕生产战役全胜,为全年农业农村工作开好局、起好步,促进全市现代农业持续快速健康发展奠定良好基础。

  会上传达了全省春耕生产现场会议精神,安排部署今年农业下步工作任务。副市长陈洪生出席会议并讲话。会议要求,各地要按照“调结构、抗灾害、抢农时、提标准、夺全苗”的总体要求,全力抓好春耕生产各项措施落实,快速掀起春耕生产高潮,确保实现种植结构优化、确保春播标准质量、确保农作物全部播在丰产期。

  会议强调,要抓好政策宣传解读,把相关精神向农民如实传达,要传达到位;要调整优化种植结构,及早制定结构调整规划方案,将各项指标层层分解,落实到乡镇、落实到村屯、落实到合作社和农户、落实到具体田块,加大扶持力度,采取超常规措施,确保实现结构调整目标;要落靠抗灾保种措施,牢固树立常年抗灾夺丰收思想,从春播生产开始,要全力抓好防灾抗灾减灾措施落实,确保农业生产安全;要早播种、保质量,把抢农时摆到春播生产的重要位置来抓,适时早播,抢墒快播,快速掀潮,缩短播期,坚决做到不误农时,在全市第一场透雨来临之前完成大田播种任务。(记者 于淑鸿)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071353135641