首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

央企聚焦黑河 共谋合作发展

2016年04月26日 15:15:45 来源: 黑河日报

  4月20日,应我市企业联合会邀请,来自中国葛洲坝集团第六公司、中国建材总公司、中国黄河建工集团和中国铁建集团的四家央企相关负责人齐聚黑河,推项目、寻对接、谋合作。

  副市长张成林出席项目恳谈会,并就我市相关情况进行介绍。

  会上,市发改委、黑河地方铁路集团、爱辉区及合作区等部门集中推介了我市生态资源、重点产业、推进项目等情况,四家央企负责人从各自感兴趣的领域寻求对接点,探讨项目合作可行性。市领导对央企一行到黑河洽谈对接项目表示热烈欢迎,指出,黑河市是全国首批沿边开放城市,是国家重要商品粮基地、绿色食品主产区。近年来,黑河依托区位优势和资源禀赋,坚持生态发展,实现绿色崛起,在发展农林基础产业、矿产支柱产业、文化旅游特色产业、外贸物流现代服务业、新能源等战略性新兴产业上取得了显著成效。希望大家能够在黑河投资兴业,把更好的项目、更先进的经营管理理念带到黑河,实现互利共赢。四家央企负责人表示,黑河地理区位条件优越,是国家重要的边境口岸城市,投资潜力巨大。下步将重点研究符合投资方向的产业项目,深度考察、调研市场、搜集资料,按投资模式、投资方向,对项目进行可行性研究。(记者 吕游)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071353135101