首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑河市培训博物馆行业宣教工作者

2016年04月19日 14:02:29 来源: 黑河日报

  近日,黑河市博物馆行业宣教工作者岗位技能培训班在东北烈士纪念馆举行,来自我市9家博物馆的15名讲解员接受了为期一周的培训。

  本期培训班由市文物管理办公室主办,委托东北烈士纪念馆承办。

  培训班聘请资深专家,在对黑河博物馆行业具体情况进行认真调研的基础上,对培训班课程做了有针对性的专门设计。其中既有博物馆教育新理念、新知识的学习,也有讲解基础内容的强化训练。通过理论授课、现场教学、交流研讨、一对一辅导、示范讲解、学员试讲、现场点评等方式,对学员进行全方位培训,力求让每位学员能够提升理念、开阔视野、增加知识、强化能力。

  此次培训,旨在适应新形势对社教讲解工作的新要求,进一步加大讲解人才培养力度,不断提高我市博物馆、陈列馆、纪念馆等展示单位讲解人员的专业技能和综合素质,更好地发挥博物馆、陈列馆、纪念馆的社会宣传教育能力,有效地推动博物馆、陈列馆、纪念馆讲解工作科学化、规范化、专业化建设。(查云玲)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071352930291