首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

省委基层党建巡视组到我市检查调研

2015年11月19日 15:04:15 来源: 黑河日报

  黑河日报讯(记者 王颂)11月17日至18日,由省委巡视组原副组长卢占文为组长的省委基层党建工作专项巡视组来到我市,深入社区、乡村和非公企业等地,就我市基层党建工作责任制落实、整顿软弱涣散基层党组织、全省农村基层党建工作会议精神落实和基层党组织基础保障等情况进行检查调研。

  市委常委、组织部长姜杨陪同。17日下午,巡视组听取了我市基层党建重点工作情况汇报,对我市基层党建工作开展情况和主要做法给予肯定,指出,黑河市委深入贯彻中央、省委关于加强和改进基层党建工作的一系列重大决策部署,认真落实全省组织部长会议精神和全省农村基层党建工作会议精神,坚持问题导向,聚集难点,突破重点,多措并举,狠抓落实,全力抓好基层党建工作责任制落实和软弱涣散基层党组织整顿转化工作,大力推动了农村基层党建工作深入开展,提升了基层党组织服务保障水平,充分发挥了基层党组织推进发展、服务群众、增强凝聚力的积极作用,各项工作取得预期成效。

  当日,巡视组还到爱辉区花园街所辖社区进行调研,并听取爱辉区基层党建工作情况汇报,对社区党组织生活开展、发展新党员、党组织书记的年龄和学历情况,党组织活动经费落实情况、社区活动场所建设情况和软弱涣散基层党组织突出问题解决情况等进行询问和调查。18日,巡视组先后来到爱辉区四嘉子乡、瑷珲镇所辖村屯和宋集屯煤矿、星河贸易有限公司等地,详细了解各基层党组织的党员人数、新党员发展、党组织活动和经费保障等情况,并详细询问基层党组织党建工作中遇到的困难。巡视组希望黑河进一步深入开展基层党建各项活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力提升社区和村基层党组织的服务群众、联系群众的能力和水平;在具有一定规模的企业建立党组织,并注意加强督促指导工作;基层党组织要坚持落实“三会一课”制度,努力提升基层党组织的凝聚力和战斗力,全面推动黑河基层党建工作迈上新台阶。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071348334241