首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

布市乳品厂完成技术改造

2015年11月02日 10:23:36 来源: 黑河日报

  黑河日报讯 布市政府新闻中心近日证实,布市最大的乳制品生产企业——乳品生产联合体完成了技术改造工作,这次重点改造的乳酪生产车间,购置了新型生产设备。乳品厂生产的产品一直在阿州当地深受欢迎,在经过改造后,许多产品甚至能够成为进口商品的替代品。此前,制作意大利的马苏里拉乳酪的牛奶必须经过严格的筛选,原料必须保持高含量蛋白和非常高的密度。根据生产企业的负责人介绍,原料一般由当地两家养殖场提供,当地养殖场提供的原料奶质量甚至不逊于意大利的原产的牛奶,非常具有竞争力。目前企业每天能够生产600公斤干酪,现在经过技术改造后,每天还能够对70-80吨原料奶进行加工。

  通常牛奶需要在专门的实验室进行化验,如果化验合格原料奶需要经过消毒,然后送往加工车间进行生产。最后阶段是要把加工成型的奶酪进行盐化处理。

  现在乳品厂开始生产原料干酪,该厂的工艺师说需要先把奶酪切割成一样大小的块状,然后进行必要的烘烤,看乳酪的紧密程度。最后清洗数次后保存才算完成。一般乳酪分为含盐乳酪和非含盐乳酪两大类。现在进口乳酪在阿州的消费者当中口碑不错,在布市乳品厂技术改造后,其产品将抢占部分进口产品的市场份额。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071347744381