首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

布市市政部门做好入冬准备

2015年11月02日 10:23:36 来源: 黑河日报

  黑河日报讯 日前,布市市政部门的清雪设备已经准备到位,完全做好了迎接冬季到来的准备。近日,布市政府的领导对入冬装备的准备情况进行了检查。为了迎接冬季的到来,市政部门的技术人员已经为车辆更换好了轮胎和机油,检查完了所有系统,更换了必要的部件;同时还准备了200多吨融雪用的盐。市政部门领导层确信,这些物资储备至少可以用到明年春季。

今年冬季用于维护道路的市政机械设备达到了55台,其中包括清雪车、自卸卡车和扫雪车。市政部门领导说,目前市政府提供的机械是实际需要的60%,主要是预算存在困难,但是尽管这样,我们还是努力完成市政府交代的任务。

市政府方面也坦言,如果同时清理整个城市,市政部门的技术设备存在不足的情况。为此只能分段清理。当然优先清理市中心的街区,按照规定,在下雪后40分钟,市政部门的技术设备需要进行清理。如果降雪量过大,将招呼其他企业参与。

布市副市长弗拉基米尔·康斯坦丁诺夫表示,首先我们需要及时清理市区最主要的干道,然后再清理周边地区,如果降雪量大,将在3日内清理完毕,这次通过检查,发现市政部门已经做好了迎接入冬的准备。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071347744361