首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

新朋老友欢聚一堂共叙友情畅想未来第六届中俄文化大集举行招待会

2015年08月19日 16:58:04 来源: 黑河日报

  黑河日报讯(记者 刘增伟 王颂)伴随着悠扬的乐曲,新老朋友欢聚一堂,畅叙友情、共襄盛会。8月14日晚,第六届中俄文化大集招待会在黑河国际饭店举行,欢迎出席大集活动的各级领导、中外嘉宾、各界朋友。

  副省长孙东生、省文化厅厅长宋宏伟,市委书记刘刚、市长张恩亮等市四大班子领导,武警政治部文工团团长章晓宇、著名指挥郑健,黑龙江省、吉林省、河南省、甘肃省、辽宁省文化厅领导,中国文化遗产研究院、中国书画艺术院、中国名人书画院领导,云南省旅游发展委员会、运城市政府领导,省政府有关部门领导等出席招待会。

  俄阿州代理州长科兹洛夫、俄罗斯联邦文化部副部长伊夫利耶夫、阿州立法会议代理主席雷先科、布拉戈维申斯克市长加莉塔、俄联邦文化部部长助理库兹涅佐夫、萨哈(雅库特)共和国总统顾问奥利索夫以及阿州文化部和有关部门的负责人,萨哈(雅库特)共和国文化部、莫斯科国家文化学院、莫斯科苏里科夫美术学院、亚历山大红旗歌舞团、远东艺术科学院、国立哈巴罗夫斯克艺术和文化学院的领导和艺术家们出席招待会。

  孙东生、刘刚、科兹洛夫分别发表热情洋溢的致辞;宋宏伟主持招待会。

  孙东生在致辞中代表黑龙江省人民政府向出席活动的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向支持和参与文化大集的中俄各界朋友表示衷心的感谢。他指出,经过五年的探索和发展,中俄文化大集逐渐成熟,规模和影响越来越大,已经成为集中俄民俗、旅游、休闲、展示、商业洽谈为一体的高端文化商贸交流活动,并为中俄战略伙伴关系的发展注入了新的内涵和活力,为两国、两省州政府的交流与合作提供了富有艺术魅力的平台。今天我们共同见证第六届中俄文化大集中方开幕式,共叙友情、畅想未来,相信在大家共同努力下,本届文化大集一定会成为一次增进了解、携手发展、和谐共赢的盛会。

  刘刚代表黑河市委、市政府和全市人民,对各位领导、嘉宾和朋友的到来表示热烈的欢迎,对一直以来给予黑河的高度关注和大力支持的各界人士表示衷心的感谢。他说,中俄文化大集已走过了六年,从两国边城的文化活动,上升为国家级的文化交流盛会。我们共同见证了她的成长过程,共同抛洒着汗水、付出了努力,共同收获着成果、品味着快乐。祝愿本届中俄文化大集圆满成功,中俄文化大集越办越好,朋友们健康快乐。

  科兹洛夫对中方为活动所做的努力表示感谢。他说,中俄文化大集为双方合作搭建了一个重要的平台,中俄两国人民增进了了解,留下了许多美好记忆。希望通过中俄文化大集,继续加强双方深层次的交流与全方位合作,共同蓬勃发展。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071345344891