首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

加强文化交流开展产业合作

2015年08月19日 16:46:43 来源: 黑河日报

  黑河日报讯(记者 韩玉洁)8月14日,中国文化部副部长丁伟与俄罗斯联邦文化部副部长伊夫利耶夫共同主持的中俄人文合作委员会文化合作分委会第15次会议在黑河召开,会议签署《中俄人文合作委员会文化合作分委会第15次会议纪要》。

  省文化厅厅长宋宏伟、市长张恩亮等出席。双方高度评价了中俄文化领域合作的发展成果,总结了分委会第14次会议以来的工作进展情况。今年两国文化合作项目丰富多彩,两国专业院团、文化机构之间的合作日益深化,地方文化交流蓬勃发展,为加深两国民众友谊发挥了积极作用。双方表示,将继续互办大型文化活动,巩固中俄文化关系,加强中俄友好省州城市、边境地区文化交流,建立中俄剧院联盟,开展文化产业多领域项目合作,支持鼓励两国动漫游戏企业开展直接合作。

  双方商定,2016年将在俄罗斯召开分委会第16次会议。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071345344541