建设百年德政工程打造城市靓丽景观
2014-11-05 15:59:19    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报讯(记者 邢爽)11月3日,市委书记刘刚来到市水务局,就我市三江治理工程建设进行检查指导。他强调,要高度重视,加强领导,做好规划设计,统筹考虑防洪防汛、市民休闲、亲水景观、码头运输等功能,坚持高标准严要求,努力建设促进发展、惠及子孙的百年德政工程,打造完善城市功能、提升口岸形象的城市靓丽景观。

  市委常委、市委秘书长于明海,副市长陈洪生陪同。

  在市水务局,刘刚认真听取了我市三江治理工程建设情况,详细了解市城区段堤防设计建设方案,就下步工作提出要求。强调,要切实增强做好水利工程建设的责任感和使命感,高度重视、加强领导,成立相关领导小组和推进工作小组,上下联动、协调配合,为工程建设提供强有力保障。要做好项目规划设计,规划设计部门要尽快拿出通盘的建设方案,在确保防洪防汛首要功能的基础上,坚持统筹兼顾、长远考虑,做到与市民休闲娱乐、亲水景观打造、码头水上运输等项功能相结合、相统一。要坚持高标准严要求,严格把关、严格检查,确保工程质量安全,努力把工程建设成促进发展、惠及子孙的百年德政工程,打造完善城区功能、提升口岸形象的城市靓丽景观,不断开创美丽黑河、幸福城市建设新局面。

  据介绍,全省三江治理工程规划堤防总长2955 公里,今年7 月底基本完成黑龙江、松花江和嫩江等三江干流水毁修复和应急度汛工程建设,预计到2016年三江治理工程基本建成。我市纳入三江干流可研堤防达标工程200 余公里,其中,市城区堤防达标工程设计标准为百年一遇。(编辑:郭梁越)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001337680831