2014中俄双子城展览会暨阿穆尔州国际洽谈会开幕
2014-09-22 11:15:33    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报讯(记者 韩玉洁)9月19日,由俄罗斯阿穆尔州政府主办的2014中俄双子城展览会暨阿穆尔州国际洽谈会,在阿穆尔州首府布拉戈维申斯克社会文化中心广场开幕。

  黑龙江省副省长孙东生,黑河市政府市长张恩亮出席开幕式并致辞。副市长张成林,省政府代表团成员及我市相关部门、各县(市、区)负责同志,企业代表参加开幕式。

  阿穆尔州州长科热米亚科在开幕式上对中国各代表团参会表示热烈的欢迎,俄罗斯少女用面包蘸盐巴欢迎中国贵宾,布市少年表演了欢快的俄罗斯民族舞蹈。

  黑河和俄阿州、布市山水相连,多年来,双方立足于独特的区位优势,开展了全方位的务实合作,全力打造中俄边境友好合作示范区,促进了两地共同发展。这次阿穆尔州国际洽谈会和黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会同期举办,是继第五届中俄文化大集后,双方又一次共同举办的盛会。在当前中俄深化全方位战略协作伙伴关系的大背景下,黑河与阿州的发展面临重大机遇。更多的创新活动,将为双方搭建全方面、多领域、深层次合作平台。

  洽谈会上,阿穆尔州政府举行了各类主题展览、研讨会、推介会,以及各种文化活动。除传统形式外,还融入了代表城市社会环境和特征的主题内容,成为洽谈会的一个新特点。期间,我市在阿州举办了“两国一城”城市建设成果展,以“边境城市—美丽的黑河”题,通过图板全面展示黑河城市建设发展脉络、建设发展成就和未来规划格局。各县(市、区)及五大连池风景区、合作区本地企业和国内40余家企业参加室内商品展;3家黑河汽车出口企业参加室外汽车工程机械展;黑河农村商业银行参加金融产品及服务项目展,向在中方境内投资、经营、消费的俄罗斯企业和广大民众宣传推介中方金融产品及服务项目;黑河职教中心参加中俄教育产业交流展,举行中俄教育产业交流展示和推介活动,宣传中华文化、孔子学院建设成果,增进彼此了解,促进两地校际交往;黑河中医院、口腔医院、五大连池工人疗养院参加“医疗旅游”产品展,宣传推广中医康复、牙科、骨科等医疗项目,展示中华医学成就,发展对俄“医疗旅游”市场。我市室内外展品主要包括建筑材料、家用电器、LED、计算机、服装鞋帽、箱包、五金工具、玛瑙制品、矿泉水、化妆品、汽车配件、茶叶、岩棉板、电线电缆、食品、杂粮、大果沙棘饮料、奶粉、白酒、中药材、铁艺产品、汽车、工程机械及配件等。(编辑:郭梁越)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001336621691