携手打造优良经贸旅游发展环境
2014-07-04 10:15:00    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报讯(记者韩玉洁)7月3日上午,在市委常委、副市长姚龙的陪同下,俄罗斯阿穆尔州州长科热米亚科在我市参观了解经贸发展、消费环境建设等情况。

  在黑河旅检口岸设置的消费咨询监督维权服务台前,姚龙向科热米亚科详细介绍了我市创建优良消费环境工作开展情况。针对影响黑河市旅游经济发展、游客反映强烈的非法导购、消费环境质量有待改善等问题,我市开展了创建优良消费环境,保护中外消费者合法权益专项治理工作。姚龙介绍说,一段时间以来,黑河创建优良消费环境工作已初步取得实效,口岸消费维权监督咨询服务台充分发挥了作用,切实维护了俄罗斯消费者的合法权益。科热米亚科拿起维权联系卡,看到上面细心印制的俄文,连连称赞,表示阿州以后也要搞这样的活动。

  在大黑河岛国际商贸城,科热米亚科一行参观了俄罗斯商品店、东盟十国商品专卖店、茶艺商店,品尝了中国优质红茶,科热米亚科说自己的办公室也有茶具,就是用来招待中国尊贵的客人。姚龙还向科热米亚科介绍了即将在大黑河岛国际商贸城三楼开设的2000平方米黑河边民免税贸易商场建设情况,持边民证的黑河市民可享受在这里购买8000元以下,近50种俄罗斯商品的免税政策。科热米亚科详细询问了商品种类,表示将帮助引进质量优良的白俄罗斯食品、服装,并希望通过双方的努力,增加免税商品种类,携手打造良好的经贸、旅游发展环境。(编辑:高志刚)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001334737181