黑河市与华润集团洽谈对接项目
2014-06-26 13:04:21    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报6月26日讯(记者 吕游)6月25日,黑河市与华润集团项目对接会在我市举行,通过对接,让远方的朋友进一步了解了开放、发展中的黑河。

  市长张恩亮出席对接会并就我市相关情况进行介绍,市委常委、副市长姚龙主持对接会,市领导潘杨、姚志波、陈洪生、鲁世巍及各县(市、区)主要领导和市直有关单位负责人参加对接会。

  华润燃气集团黑吉大区总经理闫世远,华润医药集团投资与法务高级总监赵宝伟,政府事务与行政总监刘毅等一行二十余人参加对接会。

  据悉,6月6日,我省和中央企业振兴老工业基地战略合作推进会期间,市长张恩亮与华润集团总裁乔世波一行举行了正式会谈,并达成了重要共识和合作意向。本次在我市举行的项目对接会是对会谈的进一步深化和延伸。

  对接会上,张恩亮首先代表市委、市政府,对华润集团一行到黑河洽谈对接项目表示热烈欢迎,他说,黑河市是全国首批沿边开放城市,是国家重要商品粮基地、绿色食品主产区。近年来,黑河依托区位优势和资源禀赋,坚持生态发展,实现绿色崛起,打好文化、区位、生态和资源“四张牌”,建设中俄风情之都、中俄合作高地、休闲养生福地、植财生金宝地“一都三地”魅力黑河。确定发展农林基础产业、矿产支柱产业、文化旅游特色产业、外贸物流现代服务业、新能源等战略性新兴产业“五大产业”,取得了明显成效。

  张恩亮表示,华润集团实力雄厚,是央企的优秀代表,黑河高度重视与华润集团的合作。希望华润集团能够在黑河投资兴业,把更好的项目、更先进的经营管理理念带到黑河,实现互利共赢。黑河将优化投资环境,加强服务保障,大力支持华润集团在黑河的各项业务发展。

  闫世远介绍了华润集团的有关情况,他表示,华润集团把黑河作为重要的发展区域,将全力参与黑河经济建设,华润与黑河未来的合作必将有着广阔空间和美好前景,希望双方抓住机遇,在更高层次、更宽领域开展合作,为黑河经济社会发展贡献力量。

  双方还围绕旅游、养老、天然气开发、啤酒生产、绿色食品、北药等项目分成四个组进行了深入对接并取得广泛共识。

  据了解,华润(集团)有限公司是在香港注册和运营的多元化控股企业集团,2003年归属国务院国有资产监督管理委员会直接管理,被列为国有重点骨干企业。集团下设7大战略业务单元、16家一级利润中心,有实体企业2300多家,在职员工42万人。该集团是全球500强企业之一,2013年排名第187位,自2005年起连续获得国资委A级央企称号。截至2013年末,总资产11436亿港元,实现营业额4990亿港元。集团核心业务包括消费品、电力、地产、医药、水泥、燃气、金融等活动。(编辑:高志刚)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001334408351