黑河口岸近期将减免部分通关收费
2014-02-19 14:52:43    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报02月19日讯( 王 颂)记者在2月18日召开的市长办公会获悉,黑河口岸将进一步清理整顿通关及收费环境,减免部分行政事业性和经营性收费项目。

  市委常委、副市长姚龙出席会议并讲话,市委常委、副市长陈光出席会议。

  在听取相关部门关于黑河口岸通关及收费环境清理整顿具体意见的汇报后,姚龙强调,黑河边境旅贸大通道要有优质、宽松、顺畅的通关环境,减免口岸通关收费只是工作的第一步,要将改善口岸环境、提高服务水平、简化通关流程作为下步工作的重点,改善经济发展环境,减免审批事项,为繁荣黑河边贸旅游明星城提供坚实有力的保障。

  根据市政府2013年第三次常务会议关于进一步开展口岸通关及收费清理工作会议精神,各涉关涉费单位积极上报整改意见和具体措施,口岸通关和收费环境清理整顿取得积极进展。会议提出,黑河口岸近期将取消健康证、检验审核费、旅游开发费、报关单预录入服务费和货物数量、重量、包装鉴定费等多项通关收费,并降低散装船舶运费、船舶装卸费、报送录入服务费和船舶出检费等多项费用。

  针对口岸收费项目及工作流程的公示问题,相关部门建议在口岸大厅显要位置设置电子显示屏和电子查询系统,对口岸涉关涉费的机关、企事业单位的工作流程、收费项目、收费标准、收费依据和办理时限等详细情况进行公示。黑河市物价局负责同志介绍,近期将正式下发减免部分通关收费的通知。口岸涉关涉费的各机关和企事业单位代表在会上表示,将全力支持和协助清理整顿工作,积极配合整改方案的实施。(编辑:王克家)

 
 
 
 
黑河口岸去年进口旧钢铁量减价增 2014-02-13
黑河口岸首批对俄出口解放自卸车 2014-02-07
绥芬河站强化运输组织保口岸畅通 2014-01-22