吉祥物“貂娃”和Logo将亮相瑷珲上元节
2014-02-12 14:42:03    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报02月11日讯(记者韩玉洁) 活泼可爱的吉祥物“貂娃”将在正月十四亮相古城瑷珲上元节活动中,瑷珲上元节Logo同时启用。

  “瑷珲”两字在满语中是“母貂”的意思。瑷珲古城在清朝时盛产貂,所以采用了貂的形象作为吉祥物,起名“貂娃”。“貂娃”身穿满族八旗传统服饰,展现了瑷珲古城满族文化。闹秧歌、玩冰雪、尝美食,“貂娃”将与古城百姓、八方游客一起踏雪赏灯闹上元。瑷珲上元节Logo整体设计采用灯笼形状,代表瑷珲上元节主要活动是赏花灯。Logo上方是两条中国龙寓意中华文明,上方中间是“瑷珲”两字构成的写意体,象征圆珠,与两条龙构成二龙戏珠。中间是篆书体的上元节,下方是水纹图,寓意瑷珲古城坐落于黑龙江畔。瑷珲上元节Logo展现了上元节的文化元素,将用于旅游商品设计、古城活动宣传,成为瑷珲古城对外宣传的形象标志。(编辑:王克家)

 
 
 
 
爱辉区举行“百姓迎春”歌舞晚会 2014-01-27
爱辉区冬季旅游渐入佳境 2014-01-26
爱辉区招商引资到位资金二十亿 2014-01-20
爱辉区网箱鲟鳇鱼陆续上市 2014-01-14
爱辉区活用村级活动场所 2014-01-13