古城瑷珲邀你闹元宵
2014-02-12 14:36:13    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报02月12日讯(记者韩玉洁) 2月10日,农历正月十一,记者来到爱辉区爱辉镇,古城瑷珲散发着浓浓的迎上元、闹元宵的喜庆气氛。正月十四至十六,这里将举办被列入黑龙江省非物质文化遗产保护名录的第二届瑷珲上元节。

  据悉,第二届“上元节”活动更加丰富多彩,游客可以赏灯观展,猜谜得奖,品珍购物,还能欣赏到满族秧歌、达斡尔族舞蹈、东北二人转以及激情绽放的焰火。元宵节恰逢西方情人节,爱辉镇特意为参与活动的夫妻、情侣准备了“牵牵情人结”,放飞许愿灯等活动。“上元节”期间,为方便游客,爱辉镇协调有关部门开设了旅游专线,分别于每天早8点30分和9点在市第二人民医院发车,经伊甸园宾馆、市中医医院开往爱辉镇。游客还可以提前预订有农家特色的家庭旅馆,体验正宗的东北火炕、东北炖菜。(编辑:王克家)

 
 
 
 
今年情人节咋过?自制巧克力元宵! 2014-02-11
爱辉区举行“百姓迎春”歌舞晚会 2014-01-27
爱辉区冬季旅游渐入佳境 2014-01-26
爱辉区网箱鲟鳇鱼陆续上市 2014-01-14
爱辉区活用村级活动场所 2014-01-13