我市出入境管理推出多项便民措施
2014-01-26 13:54:39    来源: 黑河日报打印关闭  

    黑河日报01月23日讯(记者于卓群) 随着中俄交往的日益密切,从我市出入境的两国人民也日益增多。为营造更安全、更和谐、更畅通的出入境环境,我市在出入境管理工作上不断完善、创新,2013年更是推出多项便民举措。据了解,我市出入境管理部门2013年共办理中国公民出入境证件30370本,口岸过关人次达87.2662万人。

    证件办理更便捷

  据市公安局出入境管理处工作人员介绍,按照省厅要求,自2013年6月1日起,我市正式启动省内居民就近办理因私出入境证件工作,极大地便利了省内居民就近办理出入境证件和省外流动人口异地办理出入境证件,截至目前,我市共为11名符合规定的省内居民就近办理了出入境证件。

  为促进旅游业发展并进一步完善边境旅游异地办证工作,我市公安局出入境管理处还通过多方争取,积极努力,加强制证车间的改造建设,于2013年6月24日完成电子护照制证室建设,并顺利通过了边境旅游异地办证验收,得到了国家验收组的一致好评。“在验收的全省13个地市中,黑河市公安局的准备工作最充分,大厅建设最规范,民警业务最熟练。”一位验收组专家在验收结束后表示。为顺应人民群众对公安出入境管理工作的新需求,市公安局通过派相关部门民警参加省内业务培训,提升了民警的相关履职能力和服务水平。为方便在工作日不能申请中国公民护照、港澳证,外国人签证、居留许可等业务的申请人,市公安局出入境管理部门还提供休息日预约办理服务,在遇到特殊情况时,急事急办、特事特办。

   1 2 下一页  

 
 
 
 
黑河供电公司“便民卡”拓宽与客户的连心桥 2014-01-15
交通部门多项便民利企举措显效 2014-01-10
黑龙江省去年办理出入境证件196万 2014-01-03
如何办理边境旅游护照 2014-01-22