加快旅游业发展优惠政策
2014-01-22 14:13:12    来源: 黑河日报打印关闭  

    用地和税收政策

    ●市政府在编制土地利用总体规划和年度使用计划时,优先安排旅游产业发展项目用地。

    ●对投资1000 万元(含1000万元)以上的新建旅游景区(点)用地,可在地方权限范围内,采取先征后返的方式给予一定比例优惠。

    ●投资2000万元(含2000 万元)以上的新建旅游景区(点),土地使用税前4年,市财政将地方留成部分返还;正式运营后,市财政依据其缴纳的营业税和所得税地方级收入部分,投资2000—5000 万元(含5000万元),第一年按100%、第二年至第三年按50%比例投入企业;投资5000 万元以上至1 亿元(含1亿元),第一年至第二年按100%、第三年按50%比例投入企业;投资1亿元以上,第一年至第三年按100%比例投入企业。

    ●完成旅游项目农用地转用指标后,对利用国有荒山、荒坡、荒滩等从事种植业、林果业、畜牧业、渔业生产作为旅游项目组成部分的,一次性开发土地50公顷以下(含50公顷)的,由县人民政府批准;一次性开发50—100公顷(含100 公顷)的,由市人民政府批准,可以确定给开发单位或个人不超过50 年的使用期。15 度以上的坡地、沙荒地以及县以上人民政府确定保护的湿地,禁止开垦。

   1 2 下一页