我市13个乡镇入选省百强乡镇
2014-01-22 10:07:25    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报01月08日讯(记者) 1月6日,记者从相关部门了解到,当日,黑龙江省统计局发布了2012年全省百强乡镇名单,其中,我市有13个乡镇入选省百强乡镇,占市辖乡镇的20%。

  为了综合反映我省乡镇经济社会发展状况,省统计局制定了《黑龙江省乡镇经济社会发展评价方案》,并利用全省乡镇经济社会基本情况统计年报表,选定21项指标,采用综合指数测评的方法,从经济发展、社会事业、人民生活等方面,对全省863个乡镇2012年度经济社会发展水平进行了综合测算。根据测算结果,排序得出经济社会发展水平前100名的乡镇。

  黑龙江省乡镇经济社会发展综合实力监测评价指标包括,经济发展指标、生活质量社会福利指标、发展潜力指标等。从百强乡镇区域分布情况看,有9个市(地)及2个省直管县的乡镇进入前100名。其中,进入前100名乡镇较多的市(地)为哈尔滨市30个,占市辖乡镇的16.5%;牡丹江市15个,占市辖乡镇的28.8%;黑河市13个,占市辖乡镇的20%;大庆市8个,占市辖乡镇的13.8%;双鸭山市5个,占市辖乡镇的16.1%;鸡西市和省直管绥芬河市各2个;伊春市、大兴安岭地区和省直管抚远县各1个。我市占市辖乡镇百分比位于牡丹江市之后,位居全省第二。

   1 2 下一页  

 
 
 
 
我市1乡1镇76村登省级生态乡镇生态村榜 2014-01-21
黑龙江大力发展县域经济 力争3-5年5县进百强 2014-01-02