嫩江县生态建设取得丰硕成果
2014-01-20 10:37:22    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报01月20日讯 (记者仲 欣)经济的快速发展衍生了相关产业的迅猛发展,生态问题也被频提、频关注。为落实省、市相关要求,积极推进环保工作,嫩江县提出以“生态立县”作为构建富裕、文明、秀美、和谐新嫩江的战略之一,重点在生态农业、生态林业、水土流失治理、水资源综合利用等方面,推进生态保护工作,推动经济建设跨越式发展。

  大田里绿野悠然,天水间清亮自然。为建设这样的生态美景,促进生态工作取得显著成效,嫩江县积极开展相关活动,不断活化形式,深入开展宣传,用群众喜闻乐见的方式,传递保护环境的严肃主题。

  这个县坚持把维护群众环境权益、促进人与自然和谐共处作为践行科学发展观的实际行动。去年年初以来及时处理环境污染事故纠纷及群众投诉21件,受理人大代表、政协委员提案两件,办理率和合格率100%。积极开展生态县细胞工程建设,将生态县建设延伸到各乡镇,共完成临江乡等7个省级生态乡镇和巨祥村等19个省级生态村的创建工作。完善了全民环境教育组织网络结构,印发了《2013年嫩江县全民环境教育工作要点的通知》、《关于“6·5”期间开展环境保护宣传教育活动的通知》。

   1 2 下一页  

 
 
 
 
嫩江发展经济“盯住”人才工程 2014-01-13
嫩江县电业局:召开四届三次职代会暨二○一四年工作会议 2014-01-13