多宝山铜矿安全设施通过国家验收
2014-01-18 11:54:23    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报11月28日讯 11月27日,黑龙江多宝山铜业股份有限公司多宝山铜矿建设项目安全设施通过国家安全生产监督管理总局验收组验收。

  黑龙江多宝山铜矿是我市大型矿山企业,是东北地区最大的铜矿。该矿2011年开工建设,2012年8月试生产,一期工程建设投资26.6亿元,年开采量750万吨,年生产金属铜2.3万吨。目前,已实现产值10余亿元,完成利税2.2亿元,安排760人就业,产生了良好的经济效益和社会效益。

  25日,以国家安全生产监督管理总局巡视员周彬为组长,由中钢矿业、首钢矿业、北京科技大学、中国地质大学等多家矿山企业和专业院校的十余名专家组成的验收组来到我市,对多宝山铜矿建设项目安全设施进行为期三天的竣工验收。验收组专家分成六组,严格审核企业安全管理证照和相关材料,现场检查了采矿场、尾矿库、排土场、供电设施、防排水等安全设施的运行情况;组织专家和相关部门召开会议,经过严格认真评审、质询和讨论,最终形成《验收评价报告审查意见》和《竣工验收意见》,同意建设项目安全设施通过竣工验收。(编辑:王克家)