中俄汽车自驾旅游集结赛荣获中国体育旅游十佳精品线路奖
2014-01-08 09:31:52    来源: 黑河日报打印关闭  

  黑河日报12月06日讯 中俄黑龙江——贝加尔湖汽车自驾旅游集结赛从众多项目中脱颖而出,获得中国体育旅游十佳精品线路奖。这是日前在安徽芜湖落幕的2013中国体育文化体育旅游博览会上传来的喜讯。

  中俄自驾旅游集结赛活动于今年9月29日在哈尔滨出发,30日早由黑河出境。在俄境内,15辆车全程由俄罗斯警车、拖车、房车陪同,环绕俄罗斯贝加尔湖地区的阿穆尔、伊尔库茨克等4州,历时14天。参加自驾活动的人员深入腹地,感受到了浓郁的俄罗斯风情,畅游了浩瀚的贝加尔湖,赛事组委会还安排了丰富多彩的活动,如汽车越野登山比赛、自行车场地赛、摄影比赛等。所有参加活动的人员及车辆于10月11日完成了7000多公里的行程,从黑河入境回国。这一活动的开展,开创了中俄汽车自驾旅游的崭新模式,对中俄两国体育旅游起到了引领的作用。据悉,全国体育旅游博览会自2007年首次举办,已先后在上海、成都、哈尔滨、海口等地举办多次,本届博览会首次落户安徽芜湖,也是首次将体育文化与体育旅游两项博览会合并举行。